Skip to main content
Participant
July 3, 2017
Question

acrobat reader DCをインストールして使っています。PDFの閲覧ができません。

• July 3, 2017
  • 1 reply
  • 353 views

acrobat reader をアンインストールの上 再度ダウンロードして試みましたがスポーツクラブのスケジュールのpdfの読み取りができません。「acrobat は reader に問題があります。acrobat 又はreader を実行している場合は終了してからもう一度やり直してください」とコメントが出ます。再度試みても解決しません。どうすれば良いのか方法を教えて​ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 3, 2017

OS環境やPDFをどのように閲覧しているのかが不明ですが、

まず、今回エラーが出るPDF以外でも同様のエラーが発生するものになっているでしょうか。

また他の管理者権限のユーザーアカウントなどでの動作確認ではどうでしょうか。

再インストールされているとのことですが、もしWindows版でしたら、

下記文書に従ってクリーンナップしてみることもおすすめします。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)