Skip to main content
Participant
July 22, 2025
Question

Acrobat Readerでアップロードしたファイルのアクセス履歴(IPアドレス含む)は確認可能ですか?

• July 22, 2025
  • 1 reply
  • 101 views

お世話になっております。
Adobe Acrobat Reader(無料版)を使用しており、Document Cloudにアップロードしたファイルに関して、以下の点についてご教示いただけますでしょうか。

【ご質問内容】

1. Acrobat ReaderでDocument CloudにアップロードしたPDFについて、
     「誰がアクセスしたかの履歴(IPアドレス等)」を確認する方法はありますか?

2. 上記ログの確認が可能な場合、
     ファイルが削除済みとなっている場合でも、履歴情報の確認は可能でしょうか?

可能であれば、確認画面の場所や操作手順についても教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
July 22, 2025

基本的にDocumentCloudはAdobeIDごとの管理で複数の人員で共有するものではありません。
また、共有されたドキュメントもファイルオーナーの情報は参照可能です。アップロードされた時のホスト情報などは参照できません。