Skip to main content
Participant
August 25, 2018
Question

Acrobat Readerについて

• August 25, 2018
  • 1 reply
  • 159 views

1。Word2007作成文書をArobat ReaderでPDFに変換してきましたが、このやり方はMy pictureからコピーした画像を含むページにも適用できますか?

2.上記で作成したPDFファイルをUSBに保存するにはどうしたらよいか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
August 25, 2018

そもそも、Acrobat ReaderではPDFへの変換機能は有していないのですが、

今回の場合はDocument Cloud/Export PDFサービスなどを利用したものでしょうか。

変換するとしたらそれしかないためです。

もしDocument Cloudサービスを利用しているなら、ツールy内にある「PDFを作成」で

サポートされている画像形式をPDFに変換は可能です。

USBへの保存は、変換後のファイルをローカルにダウンロードすれば可能になります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

また表題の記載より、サポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobile

コミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。