Acrobat Readerのアップデートを管理者権限を持たないユーザーで実行できない。
5月に情報出たAcrobatの脆弱性対策のために
アップデート実施をしようとしています。 当社では社員によっては管理者権限を持たないユーザーでパソコンを利用している者がおり、今回AcrobatReader上の「アップデートの有無チェック」から手動アップデートを実行しようとしたところ、インストールを実行するところで管理者のパスワードを聞かれてしまいます。 こちらは管理者のパスワードを入れれば実行できるかとは思いますが、ユーザーに管理者パスワードを教えるわけにはいかない状況です。
また対象台数が多く、遠方にあるものも多いため管理者がそれぞれ対応することも困難です。
尚、同様条件のパソコンで自動アップデートにより更新完了しているPCもあり、自動アップデート?であれば管理者権限が無くてもアップデートされるようなのです。 自動アップデートを明示的にキックできるコマンド?などがあれば良いのですが・・・
何か良い案ありましたら、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。