Skip to main content
Participant
December 15, 2020
Question

Acrobat Readerのダウンロード

• December 15, 2020
  • 3 replies
  • 191 views

Acrobat ReaderがiPhoneに表示されていますが、PDFがダウンロードできません。

エラーメッセージの表示もありません。

解消方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

3 replies

katayanagi51
Community Expert
December 17, 2020

左上にありませんか?

またiPhoneの「ファイル」からもアクセスできると思います。

Ten A

AcrobatReaderを起動すると以下の様になるはずです。

このように下の方に表示されていませんか?

Ten A
December 15, 2020

まず確認から始めましょう。
Acrobat Readerは起動しますか?
起動するようなら下部の「ファイルアイコン」をタップすると「場所」が開かれますか?
通常、そこにはDocument CloudやOneDriveといったクラウドサービスやその他ファイルを参照といった項目が表示されているはずです。
続いて、Document CloudをタップするとDocument CloudにアップロードされたPDFがリストアップされます。ここで、本来見えるはずのファイルが見当たらないとかDocument Cloud自体にアクセスできない場合、右上のアイコンをタップしてみます。
正常にログインが出来ているようであればアカウント情報が表示されます。ログイン情報は表示されているにも関わらずDocument Cloudにあるはずのファイルが見ていないようならアカウント情報の下部に表示されているログアウトをタップし一旦ログアウトします。ログアウトを確認したらiPhoneを再起動してから先程の設定画面まで進みログインします。
ログインしていない場合はAdobe IDを利用してログインします。その際、予めGoogleやAppleのアカウントによるアクセスを設定している場合それらの情報でもログイン可能です。

これらの操作にはサーバーへの接続が必要ですからWifi経由もしくは設定でAcrobat Readerのモバイル通信を許可しておく必要があります。

Participant
ご連絡ありがとうございます。
下部の(ファイルアイコン)がみつけられません。
よろしくお願いします。