Skip to main content
Participant
February 28, 2017
Answered

Acrobat Standard DC ダウンロード版のライセンス認証について

• February 28, 2017
  • 1 reply
  • 508 views

ダウンロード版を購入後、ネット環境に繋がない状態で使用しておりましたが、

使用後1か月ほどしてライセンス認証を求められ、再度ネットにつながらなければならない状況となりました。

ダウンロード版だと、常にネットにつながった状態でないと、このようにライセンス認証がうまくいかず使用できないということがございますでしょうか。

宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

サブスクリプションという期間契約であれば月に一度認証が入ります、

最長でどれだけスルーできるかは以下のページを参考にしてくださいー

インターネットへの接続およびオフライン猶予期間

買い切りタイプであればDL版もパッケージ版も変わりはないです、

オフラインで使用する場合は下記の手順を踏む方が便利かもしれません

(それでもクラウドベースのサービスだとポップアップが出てくるかもしれないですが、認証関係ではないと思います)

Acrobat ヘルプ | オフラインによるライセンス認証(Acrobat DC)

1 reply

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 28, 2017

サブスクリプションという期間契約であれば月に一度認証が入ります、

最長でどれだけスルーできるかは以下のページを参考にしてくださいー

インターネットへの接続およびオフライン猶予期間

買い切りタイプであればDL版もパッケージ版も変わりはないです、

オフラインで使用する場合は下記の手順を踏む方が便利かもしれません

(それでもクラウドベースのサービスだとポップアップが出てくるかもしれないですが、認証関係ではないと思います)

Acrobat ヘルプ | オフラインによるライセンス認証(Acrobat DC)