Skip to main content
Participant
February 22, 2018
Answered

Acrobat standard XIで押したスタンプ

• February 22, 2018
  • 1 reply
  • 225 views

Acrobat standard XIからAcrobat Reader DCへ入れ替える予定ですが、

XIでPDFへ押したスタンプは、DCでも表示されますか。

もし、表示されない場合、Acrobat DCへの入れ替える可能性もありますが、

その場合はDCでも表示されませんか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

PDFデータ上に残っているスタンプとしてであれば、保持されると考えていいとは思います。

Readerで無償製品であること、Acrobat XIとは同居できる(環境が許せばですが)ので、

インストールして確認することはできると思います。

どちらかというと、入れ替え先が製品版AcrobatからReader製品という点です。

それですとPDFの生成などは一切できなくなる、ということになってしまいます。

※もっともXI以下のAcrobatは既にセキュリティサポートが終了していますので、

その確保としては早々に入れ替えるのがベターです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 22, 2018

PDFデータ上に残っているスタンプとしてであれば、保持されると考えていいとは思います。

Readerで無償製品であること、Acrobat XIとは同居できる(環境が許せばですが)ので、

インストールして確認することはできると思います。

どちらかというと、入れ替え先が製品版AcrobatからReader製品という点です。

それですとPDFの生成などは一切できなくなる、ということになってしまいます。

※もっともXI以下のAcrobatは既にセキュリティサポートが終了していますので、

その確保としては早々に入れ替えるのがベターです。