Skip to main content
Participant
December 13, 2017
Question

AcrobatReaderダウンロード エラーコード1632

• December 13, 2017
  • 1 reply
  • 633 views

AcrobatReaderダウンロード時、エラーコード1632の場合の対応はどうしたらよいのでしょうか? 

windows10です。

とても困っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

エラーコード以外に何かメッセージは表示されていないでしょうか。

あと単純に、管理者権限のユーザーアカウントでインストールを試みているかや、

ここ最近OS自体を再起動していないとかそういうことはないでしょうか。

Participant

ありがとうございます。

再インストールです。

メモリーが一杯になったので別のハードディスクに移動させましたが、うまく動きませんでした。

そのため、そのハードディスクのAdobereader cdをアンインストールしました。

その後再度インストールさせようとすると「インストールに失敗しました」のメッセージです。

まだ、何か削除しきれていないのかな~と。

デスクトップpcなので困っています。

assause

メモリーというのはストレージ(ハードディスク)のことでしょうか。

別のハードディスクに移動というのはどういうことでしょうか。

そのあたりの関係が少々読み切れません。

もし別のハードディスクにクローンコピーとして環境を移行した場合は、

それ自体が問題になる可能性もゼロではないかもしれませんし、

その際にも不要なデータまで持ってきている可能性があるので、

クリーンアップなどのメンテナンス処理などが欠かせないと思います。

一番いいのはOS自体をクリーンインストールされることだとは思いますが。