Skip to main content
Participant
August 12, 2026
Question

Acrobatで印刷のエラーが起きる

• August 12, 2026
  • 1 reply
  • 21 views

「AcrobatReader(無料)」を利用しているのですが、複数ページ中数枚印刷が出来ない事象があります。

ページ指定で印刷しても印刷エラーがでます。

バージョンも最新で、「セキュリティ(拡張)」も「起動時に保護モードを有効にする」「拡張セキュリティうを有効にする」どちらもチェックを外しています。

Web版でも該当ページを印刷したところ半分が真っ黒に印刷されました。

改善方法はございますでしょうか。

1 reply

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    Community Expert
    August 12, 2026

JUNICHI31881694wnut さん、こんにちは。

Acrobatの印刷エラーに関する、トラブルシューティングは次のページにまとまっています。一読して、このページに掲載している内容を一通り試してみていただくと、解決に繋がるかもしれません。

https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/desktop/troubleshoot/print-scan-issues/printing-errors.html

また、「複数ページ中数枚印刷が出来ない」のは、特定のPDFファイルの印刷の時だけでるのでしょうか? それとも、ファイルによらずランダムにエラーが起きるのでしょうか。

もし、ある特定のファイルだけエラーが起きるのであれば、PDFファイルの方に問題があるかもしれません。

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
    このコメントが回答に繋がったら【ベストアンサー】を
    参考になったことがあれば【👍いいね】を
    または【返信】からコメントを

読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:17分)
    ー ー ー ー