Skip to main content
Participant
February 22, 2018
Answered

Adobe Acrobat 9 Standardを規定のアプリに変更できない

• February 22, 2018
  • 1 reply
  • 1439 views

PDFを開くアプリをアクロバット9にしようと設定するのですが、何度行ってもアドビ アクロバット リーダーDCというアプリになってしまいます。

アクロバット9スタンダードが古すぎるせいでしょうか?

ご存知の方、ご教授ください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OS環境不明ですがおそらくWIndowsだとは思います。

それであればPDFファイルに対してプロパティを開いたうえで、

プログラムの変更によって対処できないでしょうか。

もっともAcrobat 9は仰るように古いアプリケーションでセキュリティ面でも不安があるのは確かです。

標準ではReader DCのままのほうがいいと思いますがどうでしょうか。

(インストールだけでも危険性がないわけでもありませんが)

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 22, 2018

OS環境不明ですがおそらくWIndowsだとは思います。

それであればPDFファイルに対してプロパティを開いたうえで、

プログラムの変更によって対処できないでしょうか。

もっともAcrobat 9は仰るように古いアプリケーションでセキュリティ面でも不安があるのは確かです。

標準ではReader DCのままのほうがいいと思いますがどうでしょうか。

(インストールだけでも危険性がないわけでもありませんが)

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)