Answered
Adobe Acrobat 9 Standardを規定のアプリに変更できない
PDFを開くアプリをアクロバット9にしようと設定するのですが、何度行ってもアドビ アクロバット リーダーDCというアプリになってしまいます。
アクロバット9スタンダードが古すぎるせいでしょうか?
ご存知の方、ご教授ください。
PDFを開くアプリをアクロバット9にしようと設定するのですが、何度行ってもアドビ アクロバット リーダーDCというアプリになってしまいます。
アクロバット9スタンダードが古すぎるせいでしょうか?
ご存知の方、ご教授ください。
OS環境不明ですがおそらくWIndowsだとは思います。
それであればPDFファイルに対してプロパティを開いたうえで、
プログラムの変更によって対処できないでしょうか。
もっともAcrobat 9は仰るように古いアプリケーションでセキュリティ面でも不安があるのは確かです。
標準ではReader DCのままのほうがいいと思いますがどうでしょうか。
(インストールだけでも危険性がないわけでもありませんが)
なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.