Skip to main content
Participant
April 23, 2019
Answered

Adobe Acrobat DCでサインインしない

• April 23, 2019
  • 2 replies
  • 1565 views

Adobe Acrobat DCをパソコン入替で古いパソコンAdobe Acrobat DCサインアウト、アンインストールを行い、

新しいパソコンにインストール後、「サインインが必要です。」→「サインイン」→「同意」→「シリアル番号を確認しています。」すぐメッセージ消える

プログラム実行「サインインが必要です。」→「サインイン」→「同意」→「シリアル番号を確認しています。」すぐメッセージ消える

プログラム実行「サインインが必要です。」→「サインイン」→「同意」→「シリアル番号を確認しています。」すぐメッセージ消える

の永久ループで使用できません。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Toolを実行後、シャットダウン、電源投入後インストール

の永久ループで使用できません。

何か使用する方法はありますか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Cleaner Toolだけではなく、下記文書をベースに一度フォルダ群も削除してみてください。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

また、企業内利用の場合、他の常駐系ソフトで認証周りが阻害されていたり、

認証サーバに到達できていないなどの問題があるようには思います。

インストール方法やOS環境なども含め、そのあたりも確認してみてください。

認証サーバを含むAcrobatが利用するエンドポイントは下記が参考になります。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

2 replies

Participant
    April 24, 2019

別ネットワークにてサインインを行いましたら、Adobe Acrobat DCが作動致しました。

ネットワーク担当者に認証サーバへ到達できるように改善を依頼いたします。

アドバスありがとうございました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 23, 2019

Cleaner Toolだけではなく、下記文書をベースに一度フォルダ群も削除してみてください。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

また、企業内利用の場合、他の常駐系ソフトで認証周りが阻害されていたり、

認証サーバに到達できていないなどの問題があるようには思います。

インストール方法やOS環境なども含め、そのあたりも確認してみてください。

認証サーバを含むAcrobatが利用するエンドポイントは下記が参考になります。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号