Skip to main content
Participant
July 26, 2022
Question

Adobe Acrobat Reader DC インストール失敗

• July 26, 2022
  • 2 replies
  • 1912 views

2022年7月
弊社はエンドユーザー様のPC設定を行っている会社になりますが
新規Windows10PCにおいて、AcrobatRederDCのインストールが最後にエラーになりインストールが止まってしまいます。

色々なPCメーカのデスクPC・ノートPCで事前設定を行っておりますがどれも同じでエラーになります。

対応方法を教えて頂けますでしょうか?

下記のアドビソフトウェアダウンロードサイトより、プログラムをダウンロード・インストールを実施しております。

※ダウンロード時のマカフィーのチェックは外しています。

https://get.adobe.com/jp/reader/

ブラウザは、Edge及びChromeでもブラウザを変更してもエラー

インターネット接続回線を変えてもエラーになります。

インストールプログラム自体はダウンロード可能で、インストールプログラムを実行最後にエラーになる為、

プログラムまたは、アドビサイトに問題がある物と思われます。

ここのフォーラムで、MicrosoftStoreから、AcrobatRederDCをインストールすれば可能と有りましたので

7月20日頃はMicrosoftStoreにあった為インストールを行っていました。

7月22日頃はMicrosoftStoreからもAcrobatRederDCが無くなった為、
現在インストールが出来ない状態です。

対策方法のご教授の程宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
July 27, 2022

32bit版のAcrobatProを使用しているためインストール可能かどうかを試せないのですが,MicrosoftStoreでいけそうな気がします。ここ(画像)からインストールを選択しても「無い」とされて先に進めないということでしたらすみません。

Microsoft Apps(Adobe Acrobat Reader DC) 

Participant
July 27, 2022

PCの機種を問わずインストール最後に毎回表示されるエラー画面を添付します。