Skip to main content
Participant
June 1, 2018
Question

Adobe Acrobat Reader DCがMac OSX10.13.4で開かない

• June 1, 2018
  • 1 reply
  • 3401 views

普通にソフトウェアをインストールできているのですが、

アプリケーションを開けようとすると、「Adobe Readerが予期しない理由で終了しました」というメッセージが出てきて、一度も開けることができません。

どうしたらいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
June 1, 2018

とりあえずは、OSのシステム環境設定のほうで、別の管理者権限のユーザーアカウントを作って、

そちらでの動作確認を行ってはどうでしょうか。

実質的に環境設定情報周りが初期状態で起動するので、ある程度の原因切り分けにはなってくるはずです。

あとは同時利用している常駐系アプリケーションであったり、

ファイルシステムが大文字・小文字を区別するものだったりとかそのあたりのような気はします。

Participant
June 5, 2018

コメントありがとうございます。

アドバイス頂いた方法で、一度やってみます。

それでもダメな場合は、OSのシステムを再インストールした方がいいのでしょうか?

assause
June 5, 2018

ファイルシステム絡みだとストレージの初期化は必須になるので、OSは再インストールしかありません。

それ以外については必ずしもOS再インストールを行う必要はないので、原因や状況次第となります。