Skip to main content
Participant
September 5, 2024
Question

Adobe Acrobat Readerがシャットダウンする前に正しく保存されなかった文章を修復しました。

• September 5, 2024
  • 0 replies
  • 170 views

【環境】

Windows11 23H2

【手順】

7階層のフォルダにPDFのテンプレートがあり

それをコピーしてユーザー名に名称を変更してから入力作業を開始します。

【問題】

Adobe Acrobat ReaderにてPDFに調査結果を入力して、ユーザー毎に保存していますが

作業当日、特に何もエラーもなく業務終了しPCをシャットダウンします。

翌日、いつもと同様にPDFに調査結果を入力して、ユーザー毎に保存をしますが

決まった時間ではないのですが、急に作業中に

Adobe Acrobat Reader

Adobe Acrobat Readerがシャットダウンする前に正しく保存されなかった文書

を修復しました。修復された文書を開くには、「はい」をクリックします。「いい

え」をクリックすると、変更は失われます。

はい(Y)   いいえ(W)

と表示され、「はい」をクリックすると、修復したであろう別ユーザーのPDFが

呼出され、間違えてそのまま入力を続ける事があります。

Adobe Acrobat Readerを最新にして、セキュリティ(拡張)タブの「拡張セキュリティを有効にする」や

起動時に保護モードを有効にするのチェックを外しましたが、改善しません。

同じような現象の方で、改善したやり方がありましたら

情報共有をお願いします。

This topic has been closed for replies.