Skip to main content
Participant
November 22, 2023
Question

adobe acrobat readerのsetupについて

• November 22, 2023
  • 1 reply
  • 301 views

adobe acrobat  readerをサイトからダウンロードすることはできるがsetup しようと開くと

真っ白な画面のadobe download managerが開いてそのまま動かなくなってしまいます。

セキュリティソフトをoffにしてやり直しましたが改善されませんでした。

解決方法が分かる方がいらっしゃいましたらご教示お願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 24, 2023

セキュリティソフトのほう、何をお使いでしょうか。

また、OFFというのはインストールしている状態は残したまま、ということでしょうか。

ソフトによっては監視OFFにしても影響は残り続けることはありますので、出来れば一度、完全なアンインストールが望ましいです。

Readerについては、ダウンロードされるインストーラーはプログラム全部を含むものではなく、それを起動してネットから別途ダウンロードする仕組みになっているので、セキュリティソフトや回線速度の影響を受ける場合はあったりします。

Participant
November 29, 2023

ご返信ありがとうございます。

セキュリティソフトはESETを使用しています。

offというのはインストールしている状態は残したままということです。

アンインストール試してみたいと思います。