Skip to main content
ひじき先輩
Participant
February 12, 2026
Answered

adobe acrobat readerインストールできない

• February 12, 2026
  • 1 reply
  • 2102 views

Windows11 64 ビット オペレーティング システム、ARM ベース プロセッサを使用してます。

昨日までAdobe acrobat readerを使えてましたが不具合が起きたので一度アンインストイールして再度インストールしようとすると完了にはなるもののPC自体に存在しないことになっています。

本日もう一度やってみるとインストール自体もできなくなっており原因がわかりません。

どなたかわかる方がいればご教授頂きたいです。よろしくお願い致します。

[Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラムへ移動しました:モデレーター]

Correct answer Glasses Rabbit

問題が発生した経緯と詳しい情報をお教えいただきありがとうございます。
    すでに実施している場合は恐れ入りますが、以下サイト内からインストーラーを取得し問題が無いかもお確かめください。

https://get.adobe.com/jp/reader/enterprise/

こちらからもインストールができない場合、引き続きどのようにインストールができない状態かも、より詳しくお教えいただきますようお願いします。
    (エラーメッセージが表示されるなど)

1 reply

Glasses Rabbit
    Community Manager
    February 17, 2026

ひじき先輩 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

PC自体には存在しないことになっていて再インストールができない状態について、すでにお試しいただいている場合は恐縮ですが、
    一旦以下ページ内の方法でアンインストールが可能な状況かご確認ください。
    Acrobat Reader をアンインストールする

もしアンインストールができない場合は、以下ページも参考にしてみてください。
    Adobe Acrobat Reader をダウンロードおよびインストールできない

すでに解決されている場合は、どのような手順で解決されたかも共有いただけると、他の方の解決ヒントになる場合もあるのでご協力をお願いします。

=================================

追記:現在海外のフォーラムでもAcrobat Readerのインストールに問題が発生していることを確認しました。

そのため、もう少々情報を詳しく確認できればと思います。
    利用されているWindows11のアップデートを直近でされている場合、アップデート情報を詳しくお教えください。

<手順>
    1.Windowsの設定を開きます。
    2.「Windows Update」を開きます。
    3.「更新履歴」を選択し記載されている「KB」から始まる番号をご確認ください。

また、インストールができなくなった前後で他に何か思い当たる情報もありましたら併せて共有をいただければ幸いです。
    すでに解決されていれば、どのような方法で解決されたかもお教えいただけると、他の方の解決ヒントになる場合があるためご協力をお願いします。

ひじき先輩
    Participant
    February 18, 2026

Glasses Rabbitさん

ご返信ありがとうございました。

元々は違う形式(DWG)のファイルをPDFで誤って開こうとした為不具合が生じ、

一度アンインストールをして再度インストールを試みた経緯です。

現状復旧はしておりません。マイクロソフトPrint to PDFで代用してます。

上記アップデート情報は下記になります。

(KB5077181) 

よろしくお願い致します。

Glasses Rabbit
    Glasses RabbitCommunity ManagerCorrect answer
    February 20, 2026

問題が発生した経緯と詳しい情報をお教えいただきありがとうございます。
    すでに実施している場合は恐れ入りますが、以下サイト内からインストーラーを取得し問題が無いかもお確かめください。

https://get.adobe.com/jp/reader/enterprise/

こちらからもインストールができない場合、引き続きどのようにインストールができない状態かも、より詳しくお教えいただきますようお願いします。
    (エラーメッセージが表示されるなど)