Skip to main content
naokim58286662
Participant
August 28, 2017
Answered

Adobe Acrobat Standard XI のインストールされたPCに Adobe Reader DCをインストールしても特に問題なくAcrobat Standard XIが使えるでしょうか?

• August 28, 2017
  • 2 replies
  • 357 views

社内のAcrobat Reader をXIからDCへ一斉更新しようとしています。

何台かのPCにAcrobat Standard の旧版がインストールされており、それを引き続き利用したいのですが、Acrobat Standard の旧版がインストールされたPCのReaderをDCにバージョンアップする事は可能でしょうか?

教えて戴けませんか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

製品版AcrobatとReaderについては異なるフォルダーにインストールされるため、

旧製品も含めて共存自体は可能です。

注意すべき点は、ダブルクリック時のデフォルトについてはいずれかのみになるので、

その点を踏まえて、環境設定のデフォルトハンドラーの設定を行う必要が出てきます。

なお関連する話になってきますが、

Acrobat XIについては製品版も今年10月15日にゴールドサポートが終了になるので、

念のためご注意いただくのが望ましいです。

(おそらくReaderの変更もそれに合わせたものだと思いますので)

2 replies

sako101
    Participating Frequently
    August 29, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobat Reader コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 28, 2017

製品版AcrobatとReaderについては異なるフォルダーにインストールされるため、

旧製品も含めて共存自体は可能です。

注意すべき点は、ダブルクリック時のデフォルトについてはいずれかのみになるので、

その点を踏まえて、環境設定のデフォルトハンドラーの設定を行う必要が出てきます。

なお関連する話になってきますが、

Acrobat XIについては製品版も今年10月15日にゴールドサポートが終了になるので、

念のためご注意いただくのが望ましいです。

(おそらくReaderの変更もそれに合わせたものだと思いますので)