Answered
Adobe Acrobatで電子署名ができない
Acrobatの無料版で電子署名を利用しています。
今回、あるPDF文書(相手方がAdobe Acrobat Singで署名してきたもの)に署名しようとしたところ、ツールタブの「デジタル署名」がグレイアウトされており、署名できません。
考えられる原因と解決するための方法が分かりましたらご教示いただければ幸いです。
Acrobatの無料版で電子署名を利用しています。
今回、あるPDF文書(相手方がAdobe Acrobat Singで署名してきたもの)に署名しようとしたところ、ツールタブの「デジタル署名」がグレイアウトされており、署名できません。
考えられる原因と解決するための方法が分かりましたらご教示いただければ幸いです。
こんにちは
相手方が署名した後にご自身に署名依頼が(メールで)届いている状態でしょうか?
その場合は直接PDFにAcrobatを利用して署名するのではなく、Adobeからのメール内リンクから署名する事が可能です。
署名依頼ではなく相手方がAcrobat Signで署名したPDFという事であれば改変防止の為に編集がロックされていますので署名を追加する事は出来ません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.