Skip to main content
August 24, 2017
Answered

Adobe Reader DC classic プロキシ認証画面が表示される。

• August 24, 2017
  • 2 replies
  • 8978 views

サイトで表示したPDFをダウンロードをしたとき、プロキシサーバー認証が求められます。

ID/Passを入力するのですがPDFダウンロードが途中で止まり、サイトもフリーズします。

認証を求められない方法を教えていただきたいです。

環境:Windows2012R2 64ビット、windows7 32ビット、InternetExplorer11

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

どちらかというと下記の情報を元にして、Proxy Serverのホワイトリストに登録したほうが早いと思います。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

いずれにしてもPDFダウンロードであれば、外部ネットワークへのアクセスに対して

許可を要求している結果でしかないためで、それこそネットワーク管理者と相談ではないでしょうか。

結局のところ、実運用に対してProxyでの制限が適切ではない、という話になりかねないためです。

2 replies

利用しているバージョンが Acrobat Reader DC なので、下記で解消されるでしょうか?

利用者側で、認証画面が表示されないようにしたいためです。

------------------------------------------------------------------------------------------

「Document Cloud関連であれば下記が該当すると思われます。

Acrobat ヘルプ | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC)

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

どちらかというと下記の情報を元にして、Proxy Serverのホワイトリストに登録したほうが早いと思います。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

いずれにしてもPDFダウンロードであれば、外部ネットワークへのアクセスに対して

許可を要求している結果でしかないためで、それこそネットワーク管理者と相談ではないでしょうか。

結局のところ、実運用に対してProxyでの制限が適切ではない、という話になりかねないためです。

August 31, 2017

URLを参考し、解決に向け対応したい思います。

ありがとうございました。

assause

Proxy画面はReaderが表示しているものではなく、Proxy Serverが要求しているものだと思いますから、

そちらの対応をネットワーク管理者に要求してはどうでしょうか。