Skip to main content
hiroshiy97754802
Participant
October 27, 2017
Question

adobe reader DC で印刷時、「メモリーが不足しています」のエラーが発生します。

• October 27, 2017
  • 1 reply
  • 2826 views

adobe reader DCで、29.8GBのPDFファイルを開き、印刷を指定すると、「メモリーが不足しています。」のエラーが発生し、続いて、「このページにエラーがあります。」、Acrobatはページを表示できない場合があります。」のエラーで印刷できません。

Windws10 64bit 8MBのメモリー実装しています。

単に、ファイルが大きすぎて印刷ができないのでしょうか?また、解決策があるのでしょうか?

教えてください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 27, 2017

さすがに30GBものPDFファイルを一度に印刷は、

Windows側のプリンタースプーラー側で受付ができないんじゃないかと思います。

あわせて文書そのものが適正な状態かどうか、という話にもなってきますし、

そうでなくともWindows版のAcrobat Readerはアプリケーション自体は32bit版のままです。

複数のページであれば、まずは小分けにページ指定しながら印刷できるかどうかだと思います。