Skip to main content
8665_2
Participant
March 14, 2018
Question

adobe reader DC インストール時のタスクスケジューラへの登録

• March 14, 2018
  • 2 replies
  • 2163 views

いつもお世話になっております。

adobe  reader dcをインストールすると、Windowsのタスクスケジューラへアップデートのタスクが自動的についかされるかと思います。

別のユーザを作成しても、新たにログインするとタスクが自動的に追加されるかと思うのですが、どういう仕組みなのでしょうか。

OSはWindows 10です。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

Acrobat系のアップデートはサービスとしても動いていますし、タスクスケジューラーだけの処理ではありません。

いずれにしてもセキュリティ面からすればアップデートは必須なわけですし、

特に気にするべきところではないように思いますがどうでしょうか。

8665_2
    8665_2Author
    Participant

お世話になっております。

ご回答いただき、ありがとうございます。

実はabobe reader DCのインストールをした際、Windows PCのadministratorでインストールを実施した後、

別のUser権限のユーザでログインしたとき、タスクスケジューラにUpdate関連のタスクが追加されていることに気がつきました。

Windows 10のタスクスケジューラ周りは動作が安定しないといったことを聞いたことがあったので、どのような仕組みで別のユーザのタスクとして登録しているのかとても気になったので質問をさせていただいた次第です。

assause
    March 15, 2018

ユーザー追加した場合にデフォルトタスク扱いになっていれば例外なく追加されると思います。

またその安定しないという件はどこで確認した話なんでしょうか。

すでにAdobe製品自体に関係しない話になっていますが、自分はそのような話は聞いたことがありません。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から、ディスカッションをAdobe Readerコミュニティフォーラムに移動しました。