Skip to main content
Participant
September 1, 2017
Question

Adobe Reader DCのレジストリ取得について

• September 1, 2017
  • 1 reply
  • 4309 views

Adobe Reader DCのバージョンが古ければ、インストール。新しければインストールしないというバッチファイルを作りたいが、

Adobe Reader DC のバージョンを取得するコマンドが見つかりません。

レジストリでバージョンを取得しようとしたが、Adobe Reader DCのバージョンが記載されているデータがありませんでした。

バージョンを取得するには、どのコマンドを使ったらいいでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 1, 2017

レジストリからの取得であれば下記はありますが、マイナーバージョンの取得まではできません。

レジストリから Acrobat・Adobe Reader のバージョン情報を得る方法について(別解)

確実なバージョン取得方法は下記のみのはずです。

Acrobat Reader DC のバージョンを確認する方法

あとありうるとしたら、AcroRd32.exe自体のバージョンを取得できるかどうか位だと思います。