Skip to main content
verisys
Participant
December 15, 2017
Question

Adobe Reader Ⅺ。たまに印刷できない

• December 15, 2017
  • 2 replies
  • 464 views

Adobe Reader Ⅺを利用してます。

印刷をかけようとした際、ファイル特定ではなくたまに添付の画像がでて印刷できなくなります。

常にではなく、PC再起動で改善するでもなく、ファイルが特定されるでもなく、単純にタイミングで発生します。

発生PCは特定されているのですが、どこか確認すべき設定などはありますか?

PDF以外での不具合(イラレ等)は発生ありません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Omachi
    Legend

これは原因の特定が難しいですね。

一番怪しいのはプリンタと接続しているケーブルです。

PCが特定されているということはネットワークで使用しているということでしょうか。

それでしたら、まずネットワークケーブルが踏みつぶされていないか、

ケーブルとPCとの接続が緩んでいないか、ケーブルとハブの接続が緩んでいないかを

確認してください。繋がったり繋がらなかったりというのであれば

ケーブル内での断線の可能性が高いのでは、と思います。

また、差込口(PCおよびハブ)もよく壊れるので、ハブに余っている差込口があれば

そちらに差し替えてみるとか。

PDF以外での発生はありませんとありますが、印刷頻度は同じでしょうか。

同じであればAdobe Readerの問題かなと思いますが、イラレ等での印刷頻度が

Adobe Readerよりもかなり少ないということであれば決め手に欠けます。

あとはPC内の問題としてディスクに障害があるとか、ゴミファイルが溜まっているとかが

考えられますので、パソコン全体の診断も必要かと思います。

そうなるとPCを初期化したほうが早いという結論になるかもしれません。

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobat Reader コミュニティへ移動いたしました。