Skip to main content
Participant
June 23, 2025
Question

Adobe Readerのインストール時のダウンロードURLについて

• June 23, 2025
  • 1 reply
  • 460 views

不躾とは存じますが、以前までインストール出来ていた実行ファイル(Reader_jp_install.exe)ついて
インストールしようとした所、「アプリケーションの初期化エラー」と出て、インストール出来なくなりました。

実行ファイル(Reader_jp_install.exe)のインストール時にモジュールのダウンロードが進んでいそうなのですが、
モジュールのダウンロード先のURLが掲載されているサイトはございますでしょうか。
社内ネットワーク設定にダウンロード先のURLを許可したいと考えております。

試したこと。

・社内ネットワークだと、上記の「アプリケーションの初期化エラー」は発生し、インストールが途中で終了した。

・社外ネットワーク(iPhoneテザリング)だと、問題なくAdobe Readerのインストールができた。

よろしくお願い致します。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
June 23, 2025

Acrobat関連で公開されているポート情報は下記を一律で、という状態になっています。

アップデートをインターネット経由で行う場合も考慮が必要なので、その点も考えると関連するものすべて開放を検討するかどうかになるとは思います。

Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

Participant
June 25, 2025

回答ありがとうございます。

Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

ご教示頂きました上記で、URLとポート番号を確認してみます。