Skip to main content
Participant
December 29, 2016
Answered

Adobe Readerのエラーについて

• December 29, 2016
  • 2 replies
  • 928 views

windowsでpdfを開くと【例外 unkown software exception(0x0000409)がアプリケーションの0x011d5d2eで発生しました。プログラムを終了するには(OK)をクリックしてください。】と画面が出てきます。対処方法がお分かりでしたら、教えていただけませんか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

OSバージョンやReaderのバージョンは何でしょうか。

また、どの操作を行い、何のタイミングでそのエラーが出ているでしょうか。

Readerの再インストールは試されたでしょうか。

なお表示されるメッセージだけでいえば、ReaderではなくOSが返しているものなので、

該当環境固有の問題である可能性が高いです。

他の常駐系アプリケーションとのバッティングも視野にいれたほうがいいかもしれません。

2 replies

Legend
January 6, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からAcrobatReaderカテゴリに移動させて頂きました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 30, 2016

OSバージョンやReaderのバージョンは何でしょうか。

また、どの操作を行い、何のタイミングでそのエラーが出ているでしょうか。

Readerの再インストールは試されたでしょうか。

なお表示されるメッセージだけでいえば、ReaderではなくOSが返しているものなので、

該当環境固有の問題である可能性が高いです。

他の常駐系アプリケーションとのバッティングも視野にいれたほうがいいかもしれません。

Participant
January 8, 2017

ありがとうございました。解決できました。