Skip to main content
Participant
July 9, 2018
Answered

AdobeReader2017の利用について

• July 9, 2018
  • 1 reply
  • 515 views

現在AdobeReader2017(Classic)の利用を検討しております。

AdobeReader2017(Classic)もContinuous版と同様に無償で利用できるソフト

かと思いますが、再配布する必要があるため再配布申請を実施しました。

しかし、再配布用の媒体としてダウンロードできるのはContinuous版のみでした。

この場合、以下のリリースノートのページから対象の媒体を

ダウンロードして配布することになるのでしょうか?

リリースノート | Adobe Acrobat、Reader

以上よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

そういうことでいいと思います。

ただ念のため調べてみたのですが、管理対応面はUSの担当者ベースで行っているようなので、

再配布依頼をした後に届くメールに返信扱いで質問を出したほうが確実だろうとは思います。

Acrobat Reader xi 商用再配布について

ちなみにですが、下記内と申請フォームには特にバージョンについて書いていなかったりします。

Acrobat Reader ヘルプ | Acrobat Reader の再配布: Acrobat Reader を配布することは可能ですか?

1 reply

assause
    Community Expert

Classic Trackのインストーラーは、そこから入手できるようになっています、が、

接続されるのがftpサイトのほうなので、ブラウザによっては入れない場合があります。

その場合は別のWebブラウザを使うか、ftpクライアントを使って入ることになります。

(anonymousでのログインでいけたと思います)

90238422Author
    Participant

assause様

ご回答ありがとうございます。

ご回答いただいた内容より、再配布サイトにはAdobeReader2017は存在しないので、

Adobe社に再配布申請したうえで、再配布のサイトからではなく

通常のリリースノートのサイトからアクセスできるFTPサイトから媒体をDLし、

内部配布用として利用するということでしょうか?

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

そういうことでいいと思います。

ただ念のため調べてみたのですが、管理対応面はUSの担当者ベースで行っているようなので、

再配布依頼をした後に届くメールに返信扱いで質問を出したほうが確実だろうとは思います。

Acrobat Reader xi 商用再配布について

ちなみにですが、下記内と申請フォームには特にバージョンについて書いていなかったりします。

Acrobat Reader ヘルプ | Acrobat Reader の再配布: Acrobat Reader を配布することは可能ですか?