Participant
December 22, 2022
Question
AppContaierが有効化できない
- December 22, 2022
- 1 reply
- 4779 views
Acrobat Reader初回起動時に確認メッセージ「保護モードでのAppContaierの非互換性」が表示されました。確認メッセージ上の「AppContainerが保護モードで無効になっている場合にAcrobatを開く」をクリックすると起動できます。
「環境設定」→「セキュリティ(拡張)」を確認すると、「App Containerで実行」がオフに設定されています。手動でオンに設定しても次の起動時に再びオフに戻ります。
この事象は、Acrobat ReaderをOSシステムドライブ(C:)にインストールした場合は発生せず、別のドライブ(G:)にインストールすると発生します。
私たちの環境は、OSシステムとアプリケーションのドライブを分ける必要がありますが、その場合「AppContaier」を有効化することが出来ません。
回避方法について情報がありましたら教えてください。
▼環境
---------------------------------
・Acrobat Readerバージョン:2022.003.20282 MUI for Windows 64bit
・OS:Windows Server 2019
---------------------------------