Skip to main content
Participant
August 31, 2022
Question

Excelを「ファイルをAcrobatで結合」をすると「このファイルのソースを信頼して変換を行いますか」とポップアップが表示される。

• August 31, 2022
  • 1 reply
  • 765 views

Adobe Acrobat DC(64bit)を利用しています。

ファイルサーバに保存されているExcelやWordのファイルを右クリックし「ファイルをAcrobatで結合…」を選択して実行すると「このファイルのソースを信頼して変換を行いますか?」と選択したファイルの数だけポップアップが表示されます。

これらが表示されないようにするための回避策を教えていただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

※ファイルサーバからパソコン上にデータを移行して同じ作業を行った場合はポップアップは表示されません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Omachi
Legend
September 1, 2022

Acrobatの環境設定の「セキュリティ(拡張)」のところに、特定のファイルやフォルダをセキュリティ特権として扱える機能があります。こちらを試してみてはどうでしょう(私はやったことがないので、無関係の機能だったらごめんなさい)。

↓一応ヘルプなんですが、古い記述があったり理解しづらい部分もあるので参考まで。

PDF の拡張セキュリティ設定