Skip to main content
Participant
July 17, 2017
Question

iOS版のAdobeReaderのiTunes経由のバックアップについて

• July 17, 2017
  • 1 reply
  • 2460 views

iOS版のAdobeReaderのiTunes経由のバックアップについてですが、この度端末を初期化しなければならい状況になり初期化後にiTunesにて暗号化ありのフルバックアップを復元したのですが、中に入れてあったPDFファイルがすべて消えていました。

FAQでバックアップについての項目で『iTunesで同期すればスマートフォンにある全てのファイルがコンピューターにも保存されます。』との記載があるにもかかわらずバックアップされていなかった様子です。

復元後の現時点ではバックアップされているか否かの確認が取れないため、確認と調査をお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
    Community Expert
    July 17, 2017

そのPDFファイルはどこに保存していましたか? iTunes経由ですとローカルに保存しねければなりませんが。

ローカルに保存した場合

iTunesではこのように確認できます。(英語のままで失礼)

ここに保存されたファイルがコンピュータに確実に保存されるかどうかはiTunesの問題になります。

FAQでバックアップについての項目...はiTunesのFAQではありませんか。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    UK_ick_2Author
    Participant
    July 20, 2017

ご返信ありがとうございます、ご指摘の通りiTunes経由でローカルに保存していました。

ですがFAQについてはAdobeReaderのアプリ内のものでiTunesのバックアップの中には含まれると読めます、Apple側へ問い合わせましたがデータが含まれるか否かはアプリ側の問題との回答でした。

silk-m
    July 20, 2017

ですからAdobe Acrobatは下図のように保存しています。iTunesで同期したファイルを確認していませんか? またそのファイルをコンピューターにコピーしたりしていなかったのでしょうか。

そのファイルが復元で戻るかどうかまでは確認していませんが、その仕組みはiTunesとiOSのことになりますので、問題が発生しているようなら再度Appleに問い合わせしてみてください。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki