Skip to main content
Participating Frequently
April 23, 2025
Question

iPadでacrobat readerのしおりの機能が表示されない

• April 23, 2025
  • 1 reply
  • 683 views

無料体験で使っています。しおりの選択ボタンが表示されず使えません。androidでは表示ボタンがあり、使えます。どのようにすればiPadでもしおりが使えるのでしょうか?

[投稿を Acrobat フォーラムより Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobile フォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
April 24, 2025

iPadを使っていないのでなんとも言えないですけど,表示はできるのではないかと思います。iPhone(iOS)では表示可能です。しおり付きのPDFを開いても「しおり」っぽいアイコンが出ない状況ですか?

ちなみに,しおりの追加や編集は,デスクトップ版のAcrobatか,Android版のAcrobat(のプレミアム機能)でのみ可能なようです。

Participating Frequently
April 24, 2025

コメントありがとうございます。iPadではしおりのボタンはどこを探しても出ていません。IOSでは使えない機能と理解しました。