Answered
ipadにて dropboxとAcrobatoの連携時の自動保存について
ipadにて dropboxアプリからPDFを表示し、PDFを編集するためAcrobat readerで開きマーキングなどの編集をおこなった際、必ず自動保存となってしまいます。PDFを編集したけどやはりやめて上書き保存したくない場合があり、非常に不便に感じます。保存しないで閉じる、という行為はできないのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
ipadにて dropboxアプリからPDFを表示し、PDFを編集するためAcrobat readerで開きマーキングなどの編集をおこなった際、必ず自動保存となってしまいます。PDFを編集したけどやはりやめて上書き保存したくない場合があり、非常に不便に感じます。保存しないで閉じる、という行為はできないのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
最初にファイルをコピーしてそのファイルを編集するようにするとか,作業手順を変えるくらいしか手はないかもしれないですね。
PDFの編集というのが注釈機能で行ったものだけなら,コメント欄でいらないものを削除していくとか,あるいは消しゴムツールで消していくとか,ちまちまやるしかないと思います(たぶん)。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.