Skip to main content
Participant
February 6, 2018
Question

Mac からPDFや動画が見られなくなりました。F&Aに開示されていた方法で環境設定を確認・修正を行いましたが、改善されません。

• February 6, 2018
  • 1 reply
  • 972 views

mac のバージョンは10.13以上

appleサポートに相談しチェックしてもらったが、改善できない要因がわからないのでadobeに直接聞くように言われた

という状況です。 どうしたら元のように見られるのでしょうか?

今の所、止むを得ず、必要に応じて chome にしています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

そもそもの話ですが、実際に使用しているAdobe製品自体が何かがわかりません。

よって、本当にAdobe製品に関わるものかどうかの確認がどうしてもひつようになります。

質問される際は、基本的には該当製品のコミュニティに投稿したうえで、

できるだけ具体的な状況を記載される必要が出てきます。

ジャパンフォーラムトップページの右上にあるテンプレートが最低限となっています。

あわせてフォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

22920891Author
    Participant

失礼しました 初めてなのでわかりませんでした。「無料」カテゴリーのadobe reader を選択していたつもりでした。

コミュニティに相談は、当方には向いていない相談先でした

>Mac からPDFや動画が見られなくなりました。F&Aに開示されていた方法で環境設定を確認・修正を行いましたが、改善されません。 created by assause in サポート総合案内 (Japan) - View the full discussion

>

assause

Acrobat Readerの場合であればむしろフォーラムコミュニティはある意味最適な話です。

そのうえでですが、実際にどのようにPDFが閲覧できないのでしょうか。

ただし動画についても触れられていますが、Readerには動画を閲覧する機能は付与されていません。

(インタラクティブPDFとして内包されている動画については再生可能です)

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。