Skip to main content
Participant
July 3, 2018
Question

Macbook Pro High Sierra に adobe reader をインストールしましたが、PDFファイルを開くことができません。 Adobe reader が反応せずカーソルがぐるぐるのままです。

• July 3, 2018
  • 2 replies
  • 648 views

Macbook Pro High Sierra に adobe reader をインストールしましたが、PDFファイルを開くことができません。 Adobe reader が反応せずカーソルがぐるぐるのままです。Macbook Pro High Sierra に adobe reader をインストールするのは無理ですか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Omachi
Legend
July 4, 2018

本当に「Adobe Reader」という名称で間違いないでしょうか。

というのも、Adobe のPDFビューアは

Acrobat Reader → Adobe Reader → Acrobat Reader

と名称が変遷しており、High Sierra に対応しているのは最新の「Acrobat Reader DC」になるからです。

Participant

すみません、Adobe Reader ではなく Acrobat Reader DCです。

assause
Community Expert
July 3, 2018

一時的に、別の管理者ユーザーアカウントを、OSのシステム環境設定で作成したうえで、

そちらで動作させてみてください。

それで動作するとしたら、アカウント側のトラブルである可能性が出てきます。

Participant

別の管理者ユーザーアカウントでやってみましたが、結果は同じでした。

アドバイスありがとうございました。

assause

別アカウントでも駄目だとしたら、下記についても試してみてください。

• 今回作成した確認用のアカウントは削除を行う
  • 元のアカウント側でログインして、下記文書を元にクリーンナップ
    Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
  • 常駐系ソフトがインストールされている場合は停止を行う
    (セキュリティソフトも停止を行う)
  • 再度管理者ユーザーアカウントを作り、そちらでログイン
  • Acrobat Reader DCを改めてインストールし、動作確認を行う

ここまでやって駄目な場合は、OS自体が何か問題が起きているのではないかと

想定することになります。