macでchrome更新時、機能拡張に「adobe acrobat」が追加されましたと出た windows専用では?
macでchromeを使用しています。
3月5日にchromeを更新したところ(バージョン: 89.0.4389.72)
アドレスバーの右端(chromeの設定)にエラーと表記され
クリックすると
「adobe acrobat」が追加されました もしくは 新しい機能拡張が追加されました(Adobe Acrobat)と
表記され、下に「有効」、「削除する」とあったので、削除しました。
そうするとエラーの表記は消えました。
Acrobatの機能拡張はWindows専用だと思うので、macにはインストールされないと思うのですが
何故macのchromeにインストールされそうになったのか疑問に感じています。
無料のAcrobat Reader DCのアプリはインストールしています。
mac OSは10.14.6です。
関係ないですが、3月6日にchromeのバージョン: 89.0.4389.82が出ていたので更新した時は
「adobe acrobat」が追加されました は、出ませんでした。