Skip to main content
西33626470
Participant
May 16, 2018
Answered

PC版Acrobat 2017で作成したPDFがipadで正常に動作しない

• May 16, 2018
  • 1 reply
  • 1865 views

PC版Acrobat 2017で、PDFのフォームにJavascriptでの動作をするように作成し、PC版Adobe readerでスクリプトが正常に動作することを確認しました。

ところが、ipadのAdobe Acrobatにデータを入れ、動作させようとすると一部の動作を行いません。

・表示非表示の制御(display.visibleやdisplay.hidden)

・フォームの背景や枠線の変更(strokeColorなど)

ほか

これらの動作を行えないのは仕様でしょうか。

また、他にもipadでのみ動作できないスクリプトはあるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

モバイルOS版では制限があるようです。

英語ですが以下のリファレンスを参照してみて下さい。

JavaScript for Acrobat Reader Mobile API Reference (iOS)

※英語のフォーラムでも話題になっていてスタッフさんから以下の回答がついていました

We currently have limited javascript functionality in our mobile app.

(現在、モバイルアプリではJavaScriptの機能が制限されています。)

PDF form with javascript is not working in iOS adobe app

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    May 16, 2018

こんにちは

モバイルOS版では制限があるようです。

英語ですが以下のリファレンスを参照してみて下さい。

JavaScript for Acrobat Reader Mobile API Reference (iOS)

※英語のフォーラムでも話題になっていてスタッフさんから以下の回答がついていました

We currently have limited javascript functionality in our mobile app.

(現在、モバイルアプリではJavaScriptの機能が制限されています。)

PDF form with javascript is not working in iOS adobe app

西33626470
    Participant
    May 18, 2018

ご回答ありがとうございます。やはり制限されているようですね…

もし、制限されているスクリプト一覧などをご存じの方、いらっしゃいましたらご回答いただければ助かります。

Omachi
    Legend
    May 18, 2018

ふみふみぃさんの提示されたリファレンスに記載されていないもの=制限されているのではないでしょうか。