Skip to main content
Participant
October 22, 2018
Question

PDF elementの無料体験をダウンロード後、アンインストールすると、パソコンに保存している全てのPDFファイルの閲覧が不可能、さらにあらたにPDFファイルをダウンロードすることはできるのですが開くことができなくなりました。

• October 22, 2018
  • 1 reply
  • 7100 views

PDF elementの無料体験をダウンロード後、アンインストールすると、パソコンに保存している全てのPDFファイルの閲覧が不可能、さらにあらたにPDFファイルをダウンロードすることはできるのですが開くことができなくなりました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

PDFElementsはWondershare社のソフトではないでしょうか。

それはAdobe製品とは異なります。

Adobe製品でPDFの閲覧ができるのは、無償であればAcrobat Reader DCになります。

Adobe Acrobat Reader DC インストール (すべてのバージョン)

Participant

Acrobat Reader DCはすでにダウンロードしているのですが、PDFファイルをダウンロードしても開けなくなっております。どうしたら良いでしょうか

assause
    October 23, 2018

ローカルに保存したファイルが開かない、だけでいえば、拡張子の関連付けが外れているだけだと思います。

拡張子pdfのファイルをエクスプローラーで右クリック・プロパティを出したうえで、

表示されるプロパティウィンドウの全般タブのプログラム設定を変更してみてください。