PDFにテキストを追加すると漢字が簡体字になる
Adobe Acrobat Reader バージョン2025.001.20756を使用しています。
PDFをMicrosoft Edgeで出力し、テキストを追加するを行って文字を入力すると漢字が簡体字になってしまいます。ネットにあったAdobe Acrobat Readerエンジンを有効化することも試しましたが変わりませんでした。
原因が全くわからないので、対処法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。
Adobe Acrobat Reader バージョン2025.001.20756を使用しています。
PDFをMicrosoft Edgeで出力し、テキストを追加するを行って文字を入力すると漢字が簡体字になってしまいます。ネットにあったAdobe Acrobat Readerエンジンを有効化することも試しましたが変わりませんでした。
原因が全くわからないので、対処法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。
Acrobat Readerですと、「入力と署名」だけがテキスト入力できる機能のはずです。
現行バージョン(Windows 64bitで確認)だと、表記でいえば「テキストを入力」になっているはずです。
フォントが指定できる編集は、製品版の「PDFを編集」メニューで利用する機能なので、無償のReaderではそれは使えないことになります。
もともとReaderはPDFの表示、入力と署名を基本とする代わりに無償かつサポート対象外のものですから、それ以上を求めるとした場合は製品版導入になります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.