PDFファイルが開けない
USBメモリにpdfファイルがありそのpdfファイルを直接Windows 版 Adobe Acrobat Reader DCで開くと以下のエラーが出て開けません。
「ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。」
開けないPCでUSBメモリから一旦、ローカル(デスクトップ)に保存すると開けます。
また、別PCで同じUSBメモリの同じpdfファイルは直接、Windows 版 Adobe Acrobat Reader DCで開きます。
開けないPC、別PC共にWindows10でWindows 版 Adobe Acrobat Reader DC最新バージョン(64bit)ですが、PCの環境の問題でしょうか?
それとも何かWindows 版 Adobe Acrobat Reader DCに設定などがあるのでしょうか?
Windows 版 Adobe Acrobat Reader DCは、最新バージョン(64bit)を再インストールしなおしましたが、現象は変わりませんでした。