Skip to main content
Participant
July 7, 2022
Answered

PDFファイルにツール使用の制限を付加したい

• July 7, 2022
  • 1 reply
  • 245 views

PDFのツールのうち,ものさしツールの使用を禁止するようなセキュリティ設定を付加したいと考えております。ツール全体を禁止しても良いです。禁止できる場合,文書のセキュリティのどの項目を「許可しないに設定すれば良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

権限設定で変更を「許可しない」でしょうか。特定のツールのみの使用を制限することはできないと思います。

ただこのセキュリティ設定の機能は,無償版のAcrobatReaderDCにはありません。

画像は印刷と内容の抽出は許可したものです。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

権限設定で変更を「許可しない」でしょうか。特定のツールのみの使用を制限することはできないと思います。

ただこのセキュリティ設定の機能は,無償版のAcrobatReaderDCにはありません。

画像は印刷と内容の抽出は許可したものです。

hipopoAuthor
Participant

katayanagi51様

ご返信ありがとうございます。変更を許可しないに設定したら,ツールも使用できなくなりました。ありがとうございました。