Skip to main content
Participant
May 31, 2018
Answered

PDF資料だけが印刷できません。

• May 31, 2018
  • 2 replies
  • 1062 views

コンピューターを入れ替え現状使用しているプリンターの最新ドライバーをインストールしました。

通常のドキュメントやブラウザのページは印刷できます。

PDFファイルのみ印刷が出来ません。

アドビサポートページに出ているトラブルシューティングはすべて試しましたが、

改善されません。

他のドキュメントの印刷時にタスクバーに出るプリンターへのデータ送信がされていません。

他のプリンターへの出力を試してみましたが、

PDFファイルは印刷されませんでした。

原因が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OSとバージョンはわかりました、が、具体的な設定周りはどうでしょう。

下記はこちらで出力が出来ている状態での設定内容で、OSやReaderのバージョン等は同じです。

(Windows 10は1803になっています)

同時に、他のアプリケーションでの印刷はどうなのかであったり、

Windows側のプリンターとスキャナーの設定で「Windowsで通常使うプリンターを管理する」の設定や

規定設定の再設定などもしてみましょう。

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    June 5, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobat Reader コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

そもそも今回、どのOSバージョン、アプリケーション名+バージョンで印刷しているでしょうか。

そこがわからなければ何を行っているかの推測すら難しいです。

その点も踏まえつつ、Acrobatであれば印刷画面の詳細設定内容なども確認、ということになります。

sake-nekoAuthor
    Participant

OSはWindows 10 Pro

アプリケーションはAdobe Acrobat Reader DC Version 2018.011.20040

です。

よろしくお願いいたします。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

OSとバージョンはわかりました、が、具体的な設定周りはどうでしょう。

下記はこちらで出力が出来ている状態での設定内容で、OSやReaderのバージョン等は同じです。

(Windows 10は1803になっています)

同時に、他のアプリケーションでの印刷はどうなのかであったり、

Windows側のプリンターとスキャナーの設定で「Windowsで通常使うプリンターを管理する」の設定や

規定設定の再設定などもしてみましょう。