Skip to main content
Participant
July 18, 2011
Question

ReaderX(10.1.0)印刷するページが選択されていない

• July 18, 2011
  • 2 replies
  • 81692 views

Windows7Professional(64bit)パソコンとWindowsVISTA Home(32bit)パソコンでPDFファイルの印刷ができません。

エラーメッセージは

「文書を印刷できません。」から続いて「印刷するページが選択されていない。」と表示されます。

他のファイル(excel,wordなど)は正常に印刷できています。

解決方法をご教示ください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    今回セットアップしたWindows VISTA Businessでは、テンポラリフォルダを変更しても、正常に印刷できました。
    いろいろと検証しました結果、正常に印刷できないパターンは以下の通りでした。
    ユーザ環境変数のTEMP,TMPの値に
    ・「ドライブ/パーティションをフォルダーにマウント」したフォルダーを指定した場合
    ・シンボリックリンクのフォルダを指定した場合
    したがいまして、先回投稿しました
     「AdobeReaderは%USERPROFILE%を参照している様子です。

TEMPとかTMPを参照してくれたらいいのに:-(」は、

私の思い違いでした。訂正しお詫びいたします。

なお、UACは関係ない様子です。
    できれば、Adobeさんからコメントいただければ幸いです。

このメッセージは次により編集されています: ソリオン

Participant

自己レスです。

空きのパソコンがあったので、以下のとおり検証してみました。

本現象は再現できました。

1.Windows7Professional(64bit)新規インストール

2.AcrobatReaderXダウンロードインストール

3.プリンタ(NEC MW2800N)ダウンロードインストール

4.pdfファイル開く =正常

5.pdfファイル印刷 =不能:同じ現象

Message was edited by: ソリオン

Participant

不具合原因が解りました。

原因

ユーザテンポラリフォルダーのロケーション変更

解決策

デフォルト値に戻す

Windows7,VISTA

%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp

AdobeReaderは%USERPROFILE%を参照している様子です。

TEMPとかTMPを参照してくれたらいいのに:-(

WindowsXPでは、変更してあっても大丈夫な様子です。

以上、お騒がせいたしました。

このメッセージは次により編集されています: ソリオン