Answered
Readerで追加したコメントを削除でいないようPDFで保存してもよいか
Acrobat Readerで図形や文字を追加し、「コメント」を触れなくするためにMicrosoft Print to PDFで印刷して新たなPDFにしても問題ないでしょうか。
Acrobat Readerで図形や文字を追加し、「コメント」を触れなくするためにMicrosoft Print to PDFで印刷して新たなPDFにしても問題ないでしょうか。
再PDF化をAdobe製品以外のプリンタードライバーを通して行うこと自体に問題があるか、となると、おそらくそれを禁止している事項等はないと思います。
それを止めてしまうとプリント自体が出来なくなる可能性も出てきますし、またMicrosoft Print to PDF自体はOSに付属するものですから、それを制限するというのも無理があると思います。
業務系の利用でNGということもなかったはずですが、無償のReaderはテクニカルサポート自体を受ける術もないので、その点をどう考えるかでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.