Skip to main content
Participant
November 12, 2018
Answered

Readerをデフォルトとして設定したいのですが、プロパティーに変更ボタンがありません。どうしたらよいですか?

• November 12, 2018
  • 2 replies
  • 5866 views

Readerをデフォルトとして設定したいのですが、プロパティーに変更ボタンがありません。どうしたらよいですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ms_koizumi

ウインドウ設定→アプリ→既定のアプリ→ファイルの種類ごとに既定のアプリを選ぶ

で設定できました。

助言感謝します。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 13, 2018

環境設定の一般設定内に「デフォルトのPDFハンドラーを選択」があるので、

そちらを押すことによって具体的な設定状態が表示されると思います。

下記は製品版Acrobat DCのものですが、Acrobat Reader DCでも同様です。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

ms_koizumiAuthorCorrect answer
    Participant
    November 13, 2018

ウインドウ設定→アプリ→既定のアプリ→ファイルの種類ごとに既定のアプリを選ぶ

で設定できました。

助言感謝します。

Inspiring
    November 12, 2018

こんばんは!

状況確認したいのですが、プロパティをクリックしたときのスクリーンショットって用意できます?

あと、どのようなファイルかもあわせて確認がとれるといいかもですね。

プロパティに変更ボタンが表示されない場合は、たぶんフォルダとか選択しているような気がしてます。

質問をする際は下記テンプレートを使ってみたほうがより多くの回答を得られるとおもいます。

①お使いのOSとそのバージョン
    ②製品とそのバージョン
    ③トラブルの内容
    ④エラーメッセージ

【記入例】

Windows 7, Photoshop CC2015, トラブルの内容, エラーメッセージ

※投稿時、上記テンプレートを

コピー&ペーストでご活用ください。

必要事項を書き込むことで

正確な回答が多く付き易くなり

早期解決につながります!

個人情報(本名、メールアドレス、シリアル番号、住所等)は絶対に 記載しないでください。