Skip to main content
Participant
February 6, 2018
Answered

Surface Pro 4への、adobe reader DCインストール

• February 6, 2018
  • 1 reply
  • 1537 views

Surface Pro 4を導入したのですが、adobe reader DCをインストールした際インストール準備中から進みません。

対処法はありますでしょうか?

ない場合、adobe reader DCが確実にインストールできるタブレットPCを教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

今回の場合、どのようにインストールできなかったのでしょうか。

インストール準備中の状態から進まないとしたら下記が想定されるところになるためです。

• 利用しているネットワーク環境が遅かったり接続に問題がある
    • セキュリティソフトによって動作阻害されている
    • ユーザーアカウントの動作が適正ではない

Surface Pro 4も複数機種ありますが、基本的には動作要件は満たしているので、

要因としては上記に挙げたものを例とした別の要因である可能性が高いです。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 6, 2018

今回の場合、どのようにインストールできなかったのでしょうか。

インストール準備中の状態から進まないとしたら下記が想定されるところになるためです。

• 利用しているネットワーク環境が遅かったり接続に問題がある
    • セキュリティソフトによって動作阻害されている
    • ユーザーアカウントの動作が適正ではない

Surface Pro 4も複数機種ありますが、基本的には動作要件は満たしているので、

要因としては上記に挙げたものを例とした別の要因である可能性が高いです。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。