Skip to main content
Participant
January 26, 2022
Answered

Surface pro XでAcrobat DCが開けません。

• January 26, 2022
  • 1 reply
  • 2717 views

Adobe Acrobat Reader DCをダウンロードし、インストールまでは出来るのですが、最後にAcrobat Reader DCを開こうとするとアプリケーションの画面も出ずに固まった状態になってしまいます。

タスクマネージャー上で見る限り、アプリケーションは実行されているようですが、

画面では何も確認が出来ず、PDFファイルを開こうとしても何も動作がしない状況です。

何か解決策はございますでしょうか?

簡単に使用しているPCを記載いたします。

Surface pro X 

Windows 11 pro 64bit

Active Directoryの設定をしています。

Adobe Acrobat DC(64-bit) ver. 21.011.20039

microsoft store内のAdobe Acrobat Reader DCはインストールと表示されていますが、実行するとインストール中からコード0x8A150006が発生いたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

こちらの文書の後半にあるように、64bit版をアンインストールして32bit版を入れなおしてみてください。

Windows on ARMの64bitエミュレーションによって動作が不完全な可能性があるためです。

なお Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 26, 2022

こちらの文書の後半にあるように、64bit版をアンインストールして32bit版を入れなおしてみてください。

Windows on ARMの64bitエミュレーションによって動作が不完全な可能性があるためです。

なお Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。

hibantAuthor
Participant
January 27, 2022

assause様

ご丁寧に対応頂き誠にありがとうございました。

無事にインストールが出来、動作確認も出来ました。

また、フォーラムの移動もありがとうございます。