Skip to main content
Hempfield
Participant
May 21, 2017
Question

Windows 10 との互換性の問題??

• May 21, 2017
  • 1 reply
  • 2994 views

Windows 8.1 からWindows 10にアップグレードしました。以前は送られてきたPDFの書類にサインをして送り返せたのですが、今はサインも出来ず、記入した文書を保存することすら出来ずに困っています。何か解決策をご存知の方はどうぞアドバイスを宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 21, 2017

使用しているアプリケーションとそのバージョンは何でしょうか。

(Acrobat Readerのコミュニティですが異なる場合もあるため確認です)

もし古いバージョンであれば最新のDCに変更してどうなるかの話になるかと思いますが。

Hempfield
    HempfieldAuthor
    Participant
    May 30, 2017

コメントをありがとうございます。初めてこちらに投稿させてもらったので要領がつかめす、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。ご提案されているのはAcrobat Pro DCの事でしょうか?

おそらく私のPCに入っているのは読み取りだけのタイプのものなのかもしれません。Windows10に無償でアップデートした時に

付いて来たアプリケーションだと思いますので。だとすると、アップデートするのにサブスクリプションのお金が掛かるという事ですよね。日常的に必要なものでもないので月々お金を払ってまでは…と迷っています。

昔、まだWindows8.1のときに確か署名をしてオンラインで返信できた覚えがあるので、なんで出来なくなってしまったのかなと残念に思いますが、互換性がなくなったという事でしょうかね?コンピュータに付属しているアプリ関連のことは難しくて私にはよく分かりません。

わざわざアドバイス下さりありがとうございました。

ふみふみぃ
    Inspiring
    May 30, 2017

こんにちは

Windows10ではPDFファイルはデフォルトでMicrosoft Edgeで開かれます、こいつだと署名出来ないんです

以下のページを見てAdobe Rederをデフォルトに設定して試してみると幸せになれる気がします。

↓

Windows 10 において PDF ファイルをいつも Acrobat または Reader で開くように関連付ける