Skip to main content
Participant
January 7, 2019
Question

Windows 8.1でAdobe Reader DCをインストールが失敗

• January 7, 2019
  • 1 reply
  • 2548 views

Windows 8.1でAdobe Reader DCをインストールしようとするが、いつも最後に「失敗しました」になる。インストールできるように解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 7, 2019

失敗時のメッセージなどが気になるところですが、一般論として失敗する可能性としては下記になります。

• ネットワーク速度が遅い、制限されているなどでバックグラウンドのダウンロードが失敗している
    • セキュリティソフトなどでインストールやネットワーク動作が制限されている
    • その他の常駐ソフトで動作が競合している
    • 利用しているOSのユーザーアカウントに問題がある

1番目は回線などの確認が必要になります。

2番目や3番目はそれらソフトの停止、または一時的なアンインストールで改善する可能性があります。

4番目は別の管理者アカウントを作成し(半角英数名が望ましい)、そちらでログイン後、

インストールを行うことで成功する可能性が高いです。

なおAcrobat Reader (us) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。