Skip to main content
November 28, 2016
Answered

アクロバットリーダーDCでのpdf読み取り不具合について

• November 28, 2016
  • 1 reply
  • 586 views

同サイトでのpdfを読むことが出来たり、文字化けしたりします。解決策を教えて下さい。OSはwindows10です。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Chromeには標準でPDF表示機能があり、これはReaderの機能を利用していません。

純正の表示エンジンではないので、独自解釈が加わることで、結果が通常と異なる場合があります。

そのため、確実な表示ということであれば、ファイルをダウンロードするのが望ましいところです。

1 reply

assause
    Community Expert
    November 28, 2016

「同サイト」とは何を指しているのでしょうか。

また、どのような状態でPDFファイルを閲覧していますか。

(Webブラウザ経由、ダウンロードしたPDFファイルをReaderで表示)

具体的にどのような文字化けをしているなどもわかりませんし、再現性も見出せませんので、

まずはそれらについて整理・ご提示されるのが望ましいです。

November 29, 2016

回答ありがとうございます。ウェブブラウザ クローム経由でのpdfファイルはきちんとしたものではなかったのですが教えて頂いたとおりダウンロードしたpdfファイルをReaderではっきりと表示することができました。なぜウェブブラウザ経由だとダメなのかわかりませんが、とりあえずトラブルが解決出来ました。お騒がせして申し訳ございませんでした。ありがとうございます。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    November 30, 2016

Chromeには標準でPDF表示機能があり、これはReaderの機能を利用していません。

純正の表示エンジンではないので、独自解釈が加わることで、結果が通常と異なる場合があります。

そのため、確実な表示ということであれば、ファイルをダウンロードするのが望ましいところです。