Skip to main content
Participant
October 13, 2022
Answered

アドビ リーダー無料版を友人に紹介した

• October 13, 2022
  • 1 reply
  • 441 views

ここ数日(2022/10/07頃以来)アドビ公式ページより無料ダウンロードのガイドをクリックしたら、一瞬それらしきページが出るが、その後暗転して、ダウンロードできない。こんなページならワザワザwebに載せて欲しくないぞー!

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ここ最近の投稿などをみると、ブラウザーにEdgeを利用していると同現象が頻出しているように見えます。

別のブラウザーを利用してもらうか、Microsoft Store経由で入手してもらってはどうでしょう。

なお Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
October 13, 2022

ここ最近の投稿などをみると、ブラウザーにEdgeを利用していると同現象が頻出しているように見えます。

別のブラウザーを利用してもらうか、Microsoft Store経由で入手してもらってはどうでしょう。

なお Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。

Participant
March 2, 2023

ブラウザーにEdgeをの意味が分かりません。もし私のPCがEdgeを使っているのであればどのように対応すればいいのですか。

assause
March 2, 2023

Windows 10や11の標準ブラウザーはOSに含まれるMicrosoft Edgeです。

またそれを利用しているときに、AdobeのサイトからAcrobat Readerの入手ができない場合があります。

そのため、別のブラウザーを入手してそれを経由してAdobeのサイトから入手するか、Microsoft Store経由で入手するかのいずれかになる、というのが上記の回答です。

ただ、元々の質問が昨年10月のものなので、現在でも同じ現象が起きるとは限りません。