Skip to main content
Participant
June 15, 2016
Question

アプリケーションを正しく起動できませんでした 0xc0000135

• June 15, 2016
  • 1 reply
  • 21186 views

旧バージョンのAcrobat Readerで印刷ができなくなり、アンインストール後にAcrobat Reader DCをインストールしました。

すると『アプリケーションを正しく起動できませんでした 0xc0000135』とメッセージが表示され、PDFを開くことはできるのですが印刷ができません。

パソコンのスペックは下記の通りです。

Windows Updateは最新の状態です。

WordやExcelは印刷可能なので、プリンタが故障している可能性はありません。

PDFだけが出力できません。

念のため、Acrobat Reader DCをアンインストール後、インストールしても症状は変わりません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 15, 2016

旧バージョンでも同様だったということですと、

Readerの印刷に関わる部分のファイルや設定関連が影響しているのかもしれません。

解決するかはわからないのですが、単なるアンインストールだけでなく、

Cleaner Toolの実行や関連フォルダ類を削除したうえで

再インストールする方法も考えられます。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)